Snow-spirit-m
Чем бы ты ни занимался – стремись к совершенству; добивайся его всеми силами, не обращая внимания на удары судьбы. (с)
- Маленький человек, что тебя привело в ледяную пустыню? - удивлённо взирая на паренька лет 15, голубой дракон ворчал и пытался согреться.
Дракон был старый и живой огонь внутри угасал, с каждым годом всё тяжелее становилось двигаться, крылья отказывали, а пламя годилось только на то, чтобы не умереть от голода. Да, он мог раздавить это маленькое надоедливое существо, но тогда бы у него не осталось уже сил, чтобы жить самому. Да и нужна ли ему очередная смерть невинного?
- О Могучий Дракон Тнеарса-Те, я пришел сюда по велению бога Кнейха-Ла, - голос человека дрожал, а ноги становились ватными, но оперевшись на посох, Элайн пытался не сползти на землю. - Дракон... Отдай мне своё пламя! - вдруг перейдя на крик, он отчаянно выпрямился и с яростью взглянул на древнее существо, чья чешуя горела синевой.
- О чем ты просишь, смертный! - голос Тнеарса-Те был оглушителен и сталактиты грозно зазвенели на потолке, явно мечтая сорваться на головы живым и тёплым огонькам внизу. - Ты хочешь забрать мою жизнь и сжечь себя дотла?! Ты хочешь стать бесплотным духом, которого вечно снедает огонь?! ТЫ обезумел, маленький человек! - дракон возмущенно развернулся и в мгновение ока оказался на другом конце пещеры.
- Но.. Да! Я хочу стать бесплотным! Я хочу увидеть солнце! Тнеарса-Те, я заклинаю! Если тебе дорого солнце, то отдай мне свой огонь! - парень орал, что было сил. Лишь бы услышал этот упрямый и гордый обитатель льдов.
Дракон в замешательстве обернулся...

Элайн служил дракону, пока тот не испустил последнее дыханье. Тнеарса-Те так и не смог передать свой огонь мальчику, но так он его полюбил, что поклялся вернуться из Святого Огня Лучезарного Отрейне-Тену и помочь совершить любое желание юноши.

- Три девушка за семь золотых! Божественный час! Они сделают всё!
- Свежие булочки! Покупайте!
- Лучшие сапоги на всей равнине! Служат больше трёх лет!
- Сыграйте в игру и не пожалеете!
- Чудеса-чудеса! созывайте народ, тут веселье идёт!
Элайн спешил по рынку, пытаясь не слышать всего этого, но мало что получалось, ведь с тех пор, как он ослеп, его слух обострился в несколько раз. Все эти люди его задерживали, толкали, кричали на него, совсем забыв, что сказки порой оживают. Один парень схватил Элайна за плечо и резким движением развернул его к себе:
- Ты чо, совсем не понимаешь, хебряк!? - грубо сжимая плечо, начал наезжать громила, но когда его пальцы обожгло огнём, а в глазах своей жертвы он увидел необузданный огонь ярости, то отскочил и с дикими воплями метнулся прочь.

Его тело медленно осыпалось пеплом. Сначала руки, потом плечи. В грудной клетке появилась дыра: из неё выпало сердце и в агонии сжимаясь, затихло. Один глаз повис на нерве, нижняя челюсть, уже не удерживаемая мышцами, нелепо висела.
- Это то, чего ты хотел, мой маленький сын, - голос дракона прошипел где-то совсем рядом и исчез. Как и тело Элёйна.

- Ты рад? Теперь ты можешь видеть солнце! - молодой юноша, с иссиня черными волосами рассмеялся и с улыбкой на лице обернулся к странному существу, которое повисло в двух метрах над крышей. Они встречали рассвет.
- Да, Каите-Но. Теперь я могу видеть, но не прикасаться к тебе, - вздохнул Элайн и из тёмных провалов, где должны были быть глаза, посыпались звенящие искры. - Я не могу...